Рецепты
Веганский омлет с тофу, грибами и овощами

Веганский омлет с тофу, грибами и овощами

"Настоящий" веганский омлет. Для тех, кто помнит вкус детства и соскучился по этим вкусовым ощущениям. В дополнение к тому, что этот омлет довольно сытный и богат белком (из-за тофу), он ещё очень вкусный! Для приготовления базовой версии омлета вам потребуется всего 4 ингредиента и 30 минут! Это лук, тофу, соевый соус и помидор. При создании этого рецепта ни одна курочка не пострадала!

Омлет из тофу

Как приготовить веганский омлет без яиц?

Не с первого раза, но мне удалось воссоздать "тот самый вкус" из детства! Если используете все ингредиенты из рецепта, получите удивительно нежный вкуснейший омлет по вегану без жестокости!

  • Для начала я выбираю среднюю луковицу. Я пробовала готовить на красном луке, но особой разницы не заметила. Если у вас есть обычный репчатый лук, просто нарежьте его средними кусочками и обжарьте на паре капель растительного масла в течение двух минут.
  • Дольки грибов закинуть к луку. Я использую традиционные шампиньоны, но если вы готовите с другими грибами, дайте мне знать, что у вас получилось. Позвольте грибам почти полностью избавиться от влаги, это занимает примерно 5-10 минут.
  • Сладкий перец мелко нарубить и отправить сразу за грибами. Важно добавить перец на этом этапе, чтобы дать ему немного потушиться и избавиться от свежего хруста.
  • Дольки помидора тушить 3 минуты. Я не даю им окончательно потерять форму, но дожидаюсь, пока они дадут сок для сочности омлета.
  • Зелёный горошек добавить на этом этапе. У меня замороженный горох и я предварительно обдаю его кипятком. Это делает горошек нежным и убивает возможные бактерии (да, я фанатка мытых овощей и даже пакетов с растительным молоком).
  • Веганские сосиски режу колечками и отправляю вместе с помидорами. Можно обойтись без них.
  • Тофу разминаю в отдельной посуде. И посыпаю карри для "омлетного" цвета, затем хорошенько перемешиваю. Отправляю к овощам и еще раз перемешиваю.
  • Соевый соус и растительный майонез добавляю почти в самом конце. Немного перчу и добавляю травы - у меня это всегда сухой укроп. Для "яичного" вкуса добавляю щепотку чёрной соли, но в последнее время часто обхожусь без неё.
  • Посыпаю зеленью и веганским сыром, подаю с тостом с хумусом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Опубликуйте фото результата и не забудьте отметить фотографию #daria.greenvegan в Instagram.

Веганский омлет с сосисками и сыром

Веганский омлет с тофу, грибами и овощами
Ингредиенты
Веганский омлет:
  • ½ средней (70 г) мелко нарубленной луковицы
  • ⅔ ч.л. растительного масла
  • 6-7 шт. средних (100 г) нарезанных дольками шампиньонов
  • ½ среднего (100 г) мелко порезанного болгарского перца
  • 1 большой (160 г) нарезанный средними дольками помидор
  • 200 г тофу
  • ⅓ ч.л. карри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ⅔ ст.л. майонеза
  • Горсть свежего или замороженного зелёного горошка (по желанию)
  • Тёртый веганский твёрдый сыр для подачи (по желанию)
  • ½ ч.л. чёрной соли (по желанию)
  • Сухие травы, перец по вкусу.
  • Средний пучок (70 г) свежей зелени

Посуда:
  • Сковорода со средними или высокими бортами
  • Миска для подготовки тофу
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
20 минут
Общее время:
30 минут
Инструкции
  1. Лук отправить обжариваться на растительном масле пару минут. Добавить к луку грибы и болгарский перец. Готовить 5-10 минут до почти полного выпаривания влаги из грибов.
  2. Кидаем дольки помидора и тушим минуты 3. Если добавляете замороженный горошек, сейчас для него самое время.
  3. Тофу хорошенько размять пальцами в отдельной ёмкости и добавить ⅓ ч.л. карри для золотистого цвета. Отправить к грибам и овощам, и перемешать.
  4. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и ⅔ столовой ложки растительного майонеза. Добавить специи по вкусу. Для "яичного" вкуса добавить чёрную соль. Перемешать. Перед подачей посыпать свежей зеленью и тёртым растительным сыром.
Примечания к рецепту

Для омлета можно использовать самый простой тофу или с травами. Для лучшего вкуса выбирайте ваш любимый.

Добавьте в омлет 1 веганскую сосиску, порезанную кольцами на 2 этапе, чтобы сделать омлет ещё вкуснее.

Базовый вариант этого омлета можно готовить только с тофу и томатами - без болгарского перца, грибов и сосисок.

Нутриенты
  • Количество порций: 2 большие порции
  • Калораж: 226 кКал
  • Белки: 17,2 г
  • Жиры: 10,6 г
  • Углеводы: 15,5 г
Поделиться:
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.