Рецепты
Паста в соусе с овощами и соевым мясом

Паста в соусе с овощами и соевым мясом

Этот рецепт, наверное, один из моих любимых рецептов с сухим соевым мясом. Он быстрый, прост в исполнении и вы всегда можете добавить к нему что-то, что залежалось в вашем холодильнике. И этот продукт не испортит блюдо! Добавьте сюда томаты, стручковую фасоль или бобовые, и это только обогатит вкус.

Что ещё мне очень нравится (и я ценю это во всех рецептах) - отсутствие необходимости соблюдать точные пропорции. Хотите добавить на пару морковок больше, а сельдерей и вовсе не нашелся - не беда! С этим рецептом не бойтесь творить.

Макароны с соевым мясом

Самое главное - хорошенько обжарить соевое мясо до образования плотной корочки. Я долго подбирала лучший способ приготовления вкуснейшего растительного мяса, но этот - заварить, отжать и обжарить - остаётся самым успешным из всех. Чем больше я использую подливы и чем сочнее овощи, тем дольше я обжариваю мясо, создавая ему хрустящую корочку.

Вместо пасты попробуйте использовать рис или гречку. Добавив порезанный картофель, получите рагу с мясом по веганке.

Как вкусно приготовить соевое мясо?

Я также люблю добавлять горошек ко многим блюдам. Он, свежий шпинат, стручковая фасоль, зелёные бобы и любая другая свежая зелень отлично украшают любое блюдо. Очень советую держать в морозилке пару пачек свежезамороженных бобов на такой случай. Заморозка свежей зелени и овощей, запасённых, например, в сезон, поможет сохранить витамины и всю зиму наслаждаться зеленью.

Паста в соусе с овощами и соевым мясом
Ингредиенты
Паста с овощами и соевым мясом:
  • 170 г соевого мяса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя (180 г) порубленная луковица
  • 2 крупных (140 г) порезанных стебля сельдерея
  • 1 средняя (130 г) морковь, порезанная кружками или кубиками
  • 2 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ст.л. сушеной паприки
  • ½ ч.л. сухого молотого кориандра
  • 1 ст.л. сухой молотой петрушки
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 200 г макарон (не отваренных)
  • 1½ стакана (350 мл) воды для соуса
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 стакан (170 г) зелёного горошка (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Посуда:
  • Кастрюля для варки макарон
  • Ёмкость для заваривания мяса
  • Сотейник или другая сковорода с высокими бортами для овощей и мяса
Время подготовки:
20 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
35 минут
Инструкции
  1. Мясо полностью залить кипятком на 2 минуты. Хорошенько помешайте, чтобы оно пропиталось. Слейте воду и оставьте его остывать.
  2. Разогреть сковороду с высокими бортами на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, увеличить температуру до максимальной. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить сельдерей и морковь. Если лук подгорает, влейте пару столовых ложек воды. Когда овощи будут почти готовы, отложите их в отдельную ёмкость.
  3. Тщательно отжать мясо и отправить его на сковородку с 1 столовой ложкой масла, поперчить. Обжарить 4-5 минут и добавить специи, соевый соус и томатную пасту.
  4. В кипящую слегка подсолённую воду поставьте вариться макароны. Варите минут 7-12 или как указано на пачке.
  5. К мясу добавить отложенные овощи и перемешать. Влить 1½ стакана воды и добавить крахмал, перемешать. По желанию добавьте ещё соевого соуса и специй по вкусу. Добавить зелёный горошек. Если используете замороженный, сначала для мягкости обдайте его кипятком.
  6. Когда сварятся макароны, добавьте их к мясу и овощам. Перемешайте. Блюдо готово!
Примечания к рецепту

Не следует дополнительно использовать соль, если не любите сильно солёные блюда - соевый соус придаст необходимый солёный вкус.

Нутриенты
  • Количество порций: 6 (одна порция 330 г)
  • Калораж: 320 кКал
  • Белки: 20,4 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 43,5 г

  • На 100 г
  • Калораж: 96,3 кКал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 13 г
Поделиться:
Категории: Основные блюда
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.