Рецепты
Самый быстрый суп-пюре из тыквы

Самый быстрый суп-пюре из тыквы

Основные ингредиенты в этом супе - тыква, вода, специи. Если сезон удался и нужна срочная ликвидация огромных тыкв всех сортов, рекомендую этот рецепт. Получается очень вкусно и мега-полезно.

Тыква не содержит крахмала, улучшает пищеварение и помогает при похудении. Если не переусердствуете со сливками, можете подавать этот супчик как диетический.

Самый быстрый суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
Суп:
  • 1 шт. (2-3 кг) очищенной от семян и кожуры тыквы
  • ½ (100 мл) стакана сливок, по желанию
  • 2 веточки свежего розмарина или щепотка сушеного
  • Соль, перец, специи по вкусу

Техника, посуда:
  • Кастрюля для супа (лучше выбрать широкую)
  • Погружной блендер (можно использовать обычный, но быстрее перемолоть тыкву прямо в кастрюле)

Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
20 минут
Общее время:
30 минут
Инструкции
  1. Тыкву нарезать средними кусочками (около 3 см). Поместить в кастрюлю и залить водой почти полностью. Если розмарин свежий, добавляйте на этом этапе.
  2. После закипания варить тыкву 5-7 минут, затем проверить ножом. Более свежая тыква сварится быстрее. Добавить соль и перец, если используете сушёный розмарин, то и его тоже.
  3. Когда тыква сварится, используйте блендер, чтобы превратить суп в пюре. Попробуйте на вкус, добавьте специи, если потребуется.
  4. Самое время добавить сливки. У кокосовых сливок яркий вкус, пробуйте суп, чтобы получилось вкусно!

При подаче украсьте суп сливками (прямо в тарелке) и паприкой (свежей или копчёной), добавьте тыквенные семечки, если они у вас есть. Поджаренный теплый тост усилит вкусовые ощущения.

Примечания к рецепту

С тыквой отлично сочетаются копченая паприка и сухой перец чили, попробуйте добавить по щепотке для разнообразия вкуса.

Нутриенты
  • Количество порций: 6 порций
Поделиться:
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.