Веганский омлет с тофу, грибами и овощами
"Настоящий" веганский омлет. Для тех, кто помнит вкус детства и соскучился по этим вкусовым ощущениям. В дополнение к тому, что этот омлет довольно сытный и богат белком (из-за тофу), он ещё очень вкусный! Для приготовления базовой версии омлета вам потребуется всего 4 ингредиента и 30 минут! Это лук, тофу, соевый соус и помидор. При создании этого рецепта ни одна курочка не пострадала!
Как приготовить веганский омлет без яиц?
Не с первого раза, но мне удалось воссоздать "тот самый вкус" из детства! Если используете все ингредиенты из рецепта, получите удивительно нежный вкуснейший омлет по вегану без жестокости!
- Для начала я выбираю среднюю луковицу. Я пробовала готовить на красном луке, но особой разницы не заметила. Если у вас есть обычный репчатый лук, просто нарежьте его средними кусочками и обжарьте на паре капель растительного масла в течение двух минут.
- Дольки грибов закинуть к луку. Я использую традиционные шампиньоны, но если вы готовите с другими грибами, дайте мне знать, что у вас получилось. Позвольте грибам почти полностью избавиться от влаги, это занимает примерно 5-10 минут.
- Сладкий перец мелко нарубить и отправить сразу за грибами. Важно добавить перец на этом этапе, чтобы дать ему немного потушиться и избавиться от свежего хруста.
- Дольки помидора тушить 3 минуты. Я не даю им окончательно потерять форму, но дожидаюсь, пока они дадут сок для сочности омлета.
- Зелёный горошек добавить на этом этапе. У меня замороженный горох и я предварительно обдаю его кипятком. Это делает горошек нежным и убивает возможные бактерии (да, я фанатка мытых овощей и даже пакетов с растительным молоком).
- Веганские сосиски режу колечками и отправляю вместе с помидорами. Можно обойтись без них.
- Тофу разминаю в отдельной посуде. И посыпаю карри для "омлетного" цвета, затем хорошенько перемешиваю. Отправляю к овощам и еще раз перемешиваю.
- Соевый соус и растительный майонез добавляю почти в самом конце. Немного перчу и добавляю травы - у меня это всегда сухой укроп. Для "яичного" вкуса добавляю щепотку чёрной соли, но в последнее время часто обхожусь без неё.
- Посыпаю зеленью и веганским сыром, подаю с тостом с хумусом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Опубликуйте фото результата и не забудьте отметить фотографию #daria.greenvegan в Instagram.