Рецепты
Самый простой рецепт блинов по вегану

Самый простой рецепт блинов по вегану

Блинчики готовятся моментально, только если вы не планируете за один подход приготовить минимум полсотни, как это часто бывает у меня. В поисках идеального рецепта я долго подбирала пропорции и смешивала различные ингредиенты, чтобы получить самый вкусный результат. И он готов!

Универсальные тонкие блинчики подходят для поедания с вареньем или несладким соусом из веганской сметаны, зелени и чеснока. Легко справится даже новичок. Если ждёте в гости веганов(к), попробуйте этот рецепт, они будут в восторге!

Самый простой рецепт блинов по вегану
Ингредиенты
Блины
  • 2 стакана (300 г) пшеничной муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ пакетика (5 г) разрыхлителя
  • 3 стакана (600 мл) прохладной воды
  • 3 ст.л. (50 г) кокосового масла (можно заменить любым растительным)

Посуда
  • Сковорода для выпечки блинов (подойдёт и любая другая)
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
20 минут
Общее время:
25 минут
Инструкции
  1. Просеять муку, добавить сахар, ½ ч.л. соли и полпакетика разрыхлителя. Влить воду и тщательно перемешать смесь до однородной консистенции жидкой сметаны.
  2. Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики с каждой стороны до образования золотистой корочки по краю. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду повторно. Остатками масла помажьте блинчики.
Примечания к рецепту

Подавайте блинчики со сладкими, солёными или острыми начинками. Если любите блины послаще, добавьте больше сахара.

На хорошей сковороде можно готовить без масла или добавьте заранее растопленное в само тесто.

Нутриенты
  • Количество порций: 5 порций (около 10 блинов)
Поделиться:
Категории: Завтраки, Без сои
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.