Самый простой рецепт блинов по вегану
Блинчики готовятся моментально, только если вы не планируете за один подход приготовить минимум полсотни, как это часто бывает у меня. В поисках идеального рецепта я долго подбирала пропорции и смешивала различные ингредиенты, чтобы получить самый вкусный результат. И он готов!
Универсальные тонкие блинчики подходят для поедания с вареньем или несладким соусом из веганской сметаны, зелени и чеснока. Легко справится даже новичок. Если ждёте в гости веганов(к), попробуйте этот рецепт, они будут в восторге!
Самый простой рецепт блинов по вегану
Ингредиенты
Блины
- 2 стакана (300 г) пшеничной муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ пакетика (5 г) разрыхлителя
- 3 стакана (600 мл) прохладной воды
- 3 ст.л. (50 г) кокосового масла (можно заменить любым растительным)
Посуда
- Сковорода для выпечки блинов (подойдёт и любая другая)
Время подготовки:
5 минут
Инструкции
- Просеять муку, добавить сахар, ½ ч.л. соли и полпакетика разрыхлителя. Влить воду и тщательно перемешать смесь до однородной консистенции жидкой сметаны.
- Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики с каждой стороны до образования золотистой корочки по краю. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду повторно. Остатками масла помажьте блинчики.
Примечания к рецепту
Подавайте блинчики со сладкими, солёными или острыми начинками. Если любите блины послаще, добавьте больше сахара.
На хорошей сковороде можно готовить без масла или добавьте заранее растопленное в само тесто.
Нутриенты
- Количество порций: 5 порций (около 10 блинов)