Паста в соусе с овощами и соевым мясом
Этот рецепт, наверное, один из моих любимых рецептов с сухим соевым мясом. Он быстрый, прост в исполнении и вы всегда можете добавить к нему что-то, что залежалось в вашем холодильнике. И этот продукт не испортит блюдо! Добавьте сюда томаты, стручковую фасоль или бобовые, и это только обогатит вкус.
Что ещё мне очень нравится (и я ценю это во всех рецептах) - отсутствие необходимости соблюдать точные пропорции. Хотите добавить на пару морковок больше, а сельдерей и вовсе не нашелся - не беда! С этим рецептом не бойтесь творить.
Самое главное - хорошенько обжарить соевое мясо до образования плотной корочки. Я долго подбирала лучший способ приготовления вкуснейшего растительного мяса, но этот - заварить, отжать и обжарить - остаётся самым успешным из всех. Чем больше я использую подливы и чем сочнее овощи, тем дольше я обжариваю мясо, создавая ему хрустящую корочку.
Вместо пасты попробуйте использовать рис или гречку. Добавив порезанный картофель, получите рагу с мясом по веганке.
Я также люблю добавлять горошек ко многим блюдам. Он, свежий шпинат, стручковая фасоль, зелёные бобы и любая другая свежая зелень отлично украшают любое блюдо. Очень советую держать в морозилке пару пачек свежезамороженных бобов на такой случай. Заморозка свежей зелени и овощей, запасённых, например, в сезон, поможет сохранить витамины и всю зиму наслаждаться зеленью.
Паста в соусе с овощами и соевым мясом
Ингредиенты
Паста с овощами и соевым мясом:
- 170 г соевого мяса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средняя (180 г) порубленная луковица
- 2 крупных (140 г) порезанных стебля сельдерея
- 1 средняя (130 г) морковь, порезанная кружками или кубиками
- 2 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 1 ст.л. сушеной паприки
- ½ ч.л. сухого молотого кориандра
- 1 ст.л. сухой молотой петрушки
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. томатной пасты
- 200 г макарон (не отваренных)
- 1½ стакана (350 мл) воды для соуса
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 стакан (170 г) зелёного горошка (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Посуда:
- Кастрюля для варки макарон
- Ёмкость для заваривания мяса
- Сотейник или другая сковорода с высокими бортами для овощей и мяса
Время подготовки:
20 минут
Инструкции
- Мясо полностью залить кипятком на 2 минуты. Хорошенько помешайте, чтобы оно пропиталось. Слейте воду и оставьте его остывать.
- Разогреть сковороду с высокими бортами на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, увеличить температуру до максимальной. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить сельдерей и морковь. Если лук подгорает, влейте пару столовых ложек воды. Когда овощи будут почти готовы, отложите их в отдельную ёмкость.
- Тщательно отжать мясо и отправить его на сковородку с 1 столовой ложкой масла, поперчить. Обжарить 4-5 минут и добавить специи, соевый соус и томатную пасту.
- В кипящую слегка подсолённую воду поставьте вариться макароны. Варите минут 7-12 или как указано на пачке.
- К мясу добавить отложенные овощи и перемешать. Влить 1½ стакана воды и добавить крахмал, перемешать. По желанию добавьте ещё соевого соуса и специй по вкусу. Добавить зелёный горошек. Если используете замороженный, сначала для мягкости обдайте его кипятком.
- Когда сварятся макароны, добавьте их к мясу и овощам. Перемешайте. Блюдо готово!
Примечания к рецепту
Не следует дополнительно использовать соль, если не любите сильно солёные блюда - соевый соус придаст необходимый солёный вкус.
Нутриенты
- Количество порций: 6 (одна порция 330 г)
- Калораж: 320 кКал
- Белки: 20,4 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 43,5 г
- На 100 г
- Калораж: 96,3 кКал
- Белки: 6,1 г
- Жиры: 1,8 г
- Углеводы: 13 г