Рецепты
Быстрая закуска из печёных баклажанов с сыром и чесноком

Быстрая закуска из печёных баклажанов с сыром и чесноком

Этот кулинарный шедевр - дело рук моего мужа. Баклажановые "тосты" станут отличной закуской под пиво или простым угощением для внезапно нагрянувших друзей. Мы любим добавлять итальянские травы, возможно, что вам захочется использовать свой набор любимых трав и специй. И да - мы не добавляем к баклажан ни соль, ни перец. Сыр и майонез делают своё дело и соли вполне достаточно. А перец здесь и вовсе не требуется.

Запечённые баклажаны

Самое главное - не переборщить с толщиной баклажанов. Я обычно советую резать их на кружки толщиной не больше 1 см, но даже это слишком толсто для такого малого времени запекания (15 минут). Хотя обычно точные цифры меня пугают - я люблю не строгие рецепты с возможностью применения собственной фантазии - здесь я говорю о толщине кружка в 0,6-0,8 см. Баклажаны должны хорошенько пропечься.

Веганские баклажаны с сыром

Сырная масса не должна быть слишком густой (для этого я добавляю воду), но её количество нужно регулировать в зависимости от плотности растительного майонеза и веганского сыра. Воду следует добавлять в самом конце - укроп и чеснок тоже влияют на густоту. Укроп вообще является главным связующим компонентом, без него в этом рецепте не обойтись.

Всего 8 ингредиентов и 30 минут времени, и перед вами прекрасная закуска из баклажанов!

Быстрая закуска из печёных баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты
Печёные баклажаны:
  • 2 крупных (700 г) баклажана
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ ч.л. сухих итальянских трав с томатами
  • 1 средний (50 г) помидор (по желанию)
  • 120 г растительного твёрдого сыра
  • 120 г веганского майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Средний (40 г) пучок свежего укропа
  • ½ ст.л. воды

Техника:
  • Духовка
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
20 минут
Общее время:
30 минут
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной чуть меньше 1 см и выложить в миску. Добавить 1 чайную ложку масла и ½ чайной ложки итальянских трав. Хорошенько перемешайте.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Если готовите с помидором, добавьте по половинке кружка на баклажаны перед отправкой в духовку.
  3. Пока баклажаны запекаются приготовить сырную пасту. Сыр натереть на тёрке, добавить к нему майонез. Чеснок пропустить через пресс и отправить к смеси. Добавить мелко порубленный укроп. Влить ½ столовой ложки воды и перемешать.
  4. Выложить пасту на баклажаны и запекать ещё 5 минут при 200°C. Перед подачей можно украсить зеленью.
Примечания к рецепту

Если у вас есть сушёные молотые помидоры, добавьте их на 1 этапе.

Если предпочитаете свежие томаты, их следует добавить перед 4 этапом. Они лучше сохранят сочность.

Нутриенты
  • Количество порций: 4 порции
  • Калораж: 343 кКал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 28,2 г
  • Углеводы: 19,4 г

  • На 100 г
  • Калораж: 154 кКал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 12,7 г
  • Углеводы: 8,7 г
Поделиться:
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.