Рецепты

Самый простой рецепт блинов по вегану

Самый простой рецепт блинов по вегану

Блинчики готовятся моментально, только если вы не планируете за один подход приготовить минимум полсотни, как это часто бывает у меня. В поисках идеального рецепта я долго подбирала пропорции и смешивала различные ингредиенты, чтобы получить самый вкусный результат. И он готов!

Универсальные тонкие блинчики подходят для поедания с вареньем или несладким соусом из веганской сметаны, зелени и чеснока. Легко справится даже новичок. Если ждёте в гости веганов(к), попробуйте этот рецепт, они будут в восторге!

Самый простой рецепт блинов по вегану
  • Тип блюда: Завтраки
  • Пометки: Без сои
  • Время подготовки: 5 минут     Время готовки: 15-20 минут     Общее время: 25 минут
  • Количество порций/объем блюда: около 10 блинчиков
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 г / 2 стакана
  • Сахар 100 г / 0,5 стакана
  • Соль щепотка / 0,5 ч.л
  • Вода 600 мл / 3 стакана
  • Разрыхлитель 5 г / половина пакетика
  • Масло кокосовое 50 г / 3 ст.л
Инструкции
Подготовка:
  1. Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель
  2. Влить воду (прохладную!) и тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной консистенции очень жидкой сметаны

Выпекание:

Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики с каждой стороны до образования золотистой корочки по краю. Перед каждым новым блинчиком смазывай сковороду повторно. Остатками масла помажь блинчики.

Примечание

Подавайте блинчики со сладкими, солёными или острыми начинками. Если любите блины послаще, добавьте больше сахара. На хорошей сковороде можно готовить без масла или добавить заранее растопленное в само тесто.

Поделиться:
Категории: Рецепты
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.