
Блины – это всегда очевидно вкусный и сытный завтрак. А с этим рецептом вы можете даже не задумываться о сложных ингредиентах.
Блинчики готовятся моментально! Если только вы не планируете сделать заготовку на пару месяцев за один подход. В поисках идеального рецепта я долго подбирала пропорции и смешивала различные ингредиенты, чтобы получить самый вкусный результат. И он готов!
Это отличный рецепт для тех, кто только начинает веганить, или ждёт в гости веганов и ломает голову, чем же их накормить. Не нужно ничего придумывать! Вам подойдёт обычная пшеничная мука, сахар и растительное масло, которые есть дома почти у каждого.
О создании этого рецепта
Часто, когда я хочу приготовить действительно сладкие блинчики (если вы понимаете, о чём я), я натыкаюсь на стену протестов от Игоря, моего мужа. Обычно он не фанат сладкого, по крайней мере не настолько, как я.
После нескольких попыток мне удалось создать рецепт блинчиков, которые будут достаточно сладкие для меня, но не слишком сладкие для него. И этот рецепт подарил нам блинчики, которые оказались одинаково вкусными с вареньем, соусом из растительной сметаны с чесноком и укропом или с острым соевым фаршем.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – я использовала обычную муку, потому что именно она была у меня дома в тот момент. Вы можете заменить её цельнозерновой мукой или безглютеновой смесью.
- Сахар – всего несколько ложек, но можно обойтись и без них. Если хотите сократить его количество, попробуйте в качестве замены эритрит.
- Растительное масло – у меня в рецепте кокосовое, у которого прекрасный аромат. Можно заменить на любое другое без яркого запаха.
- Разрыхлитель – обычный пекарский порошок, который есть в каждом продуктовом!
- Вода и соль – обычная прохладная (не тёплая!) питьевая вода и щепотка соли для вкуса.
Чтобы блинчики получились тонкими, а тесто хорошо вымешивалось, используйте просеиватель для муки.
Убедитесь, что у вас есть сковорода для выпечки блинов или другая, с хорошим антипригарным покрытием!
Как приготовить быстрые веганские блинчики
Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте воду и смешайте тесто лопаткой или венчиком до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Используйте силиконовую кисточку, если она у вас есть, чтобы масла было минимум.
Выпекайте блинчики с каждой стороны пару минут. Переверните, когда по краю появится золотистая корочка.
Подавайте со свежими ягодами или используйте соусы, варенье и любимые начинки, чтобы было вкуснее!
Хранение и разогрев
Блинчики отлично хранятся в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Если вы хотите добавить начинку, сделайте это в последний момент, прямо перед едой.
Другое дело, если вам нужно заморозить блинчики. Начинку добавляйте сразу, замораживайте либо трубочками, либо свернув из них конвертик. Так они могут храниться несколько недель, но не дольше месяца.
Полностью остудите блинчики, перед тем, как заморозить. Если храните их в зип-пакетах, постарайтесь выпустить полностью воздух, закройте пакет и заморозьте.
Размораживайте блины в холодильнике. Достаньте вечером, чтобы утром их осталось только разогреть в микроволновке или на сковороде.
Предложения по сервировке
Вот уж где можно проявить креативность, так это в идеях начинок для блинов! Смешайте пару вариантов или сразу несколько, чтобы разнообразить вкус и попробовать что-то новенькое!
Варианты сладких начинок:
- Нарезанная клубника и банан
- Арахисовая паста и банан
- Арахисовая паста и джем
- Банан и корица
- Смесь ягод и кокосовая стружка
- Печёное яблоко и орешки
- Клубника и шоколадная паста
- Варенье или джем
Варианты солёных и острых начинок:
- Смесь тёртого растительного сыра с укропом и чесноком
- Растительная сметана с чесноком, специями и свежим укропом
- Обжаренный тофу с томатной пастой, специями и фасолью
- Растительная сметана из кешью со специями и зеленью
Независимо от того, какую начинку вы выберете, блинчики вкусно есть со свежим чаем, ароматным кофе или с соком! Обязательно попробуйте!
Отзывы о рецепте «Самый простой рецепт веганских блинчиков»