Томатная брускетта с базиликом и оливковым маслом

Томатная брускетта с базиликом и оливковым маслом

Брускетта - национальное блюдо итальянской кухни, представляет собой ломтики подсушенного на гриле хлеба с любыми снеками или заправками.

Самый простой вариант брускетты - обжаренный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и натертый чесноком. Это уже безумно вкусно, но мы попробуем приготовить томатную брускетту с начинкой из черри и базилика

Брускетту лучше всего готовить на гриле, но так как не у всех есть такая возможность, мы адаптировали рецепт для духовки. И кстати, если у вашей духовки есть режим гриля, обязательно используйте его!

Томатная брускетта с базиликом и оливковым маслом
Ингредиенты
Для хлеба:
  • 8 ломтиков белого хлеба грубого помола по сантиметру толщиной
  • 2 средних зубчика жгучего чеснока
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла "extra virgin"

Для начинки:
  • Около 500 г спелых помидоров черри или 3-4 обычных томатов
  • Пучок свежего базилика (около 15 листьев)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции
Готовим начинку:
  1. Черри режем пополам, если у вас крупные помидоры, порежьте их кусочками примерно в 1 см
  2. Помидоры, мелко порезанный базилик, щепотку свежемолотого перца и щепотку соли перемешать

Готовим брускетту:
  1. Разогреваем духовку до 180-200°C
  2. Слегка смазываем ломтики хлеба маслом и отправляем его в духовку на раскаленную решетку на лист бумаги для выпечки
  3. Переворачивайте хлеб до тех пор, пока он не станет золотистым с обеих сторон и хрустящим (около 3-х минут)
  4. Готовые ломтики тщательно натрите зубчиком чеснока (1 зубчик на 4 кусочка хлеба)
  5. Хлеб выложите на блюдо чесночной стороной вверх
  6. Выложите томатную начинку на ломтики и сбрызните оливковым маслом
  7. Можно подавать!
Примечание

Важно помнить, что классический рецепт брускетты подразумевает использование высококачественных ингредиентов. Выбирайте грубый хрустящий хлеб (наилучшим вариантом будет чиабатта), самые спелые и сладкие помидоры черри, наисвежайший зеленый базилик (за неимением зеленого можно использовать фиолетовый) и острый, молодой чеснок. И возьмите лучшее оливковое масло, которое только может позволить ваш бюджет.

С любовью, команда

Категории: Рецепты


Instagram