Натуральный и быстрый рецепт вкуснейшего гуакамоле

Натуральный и быстрый рецепт вкуснейшего гуакамоле

Какая лучшая закуска к чипсам и начос? Ответ один - большая чаша с гуакамоле!

Мы считаем, что каждый человек на планете должен знать, как приготовить хорошую порцию этого чудесного блюда. Больших фанатов гуакамоле,чем на GreenVegan, вы нигде не встретите.) Если вы в раздумьях, какую закуску или соус сделать для вечера с друзьями, сделайте гуакамоле и подайте кукурузные чипсы или ржаные хлебцы. Даже если эта закуска не имеет никакого отношения к остальной части меню на вечеринку!)

Гуакамоле - универсальное блюдо! И у каждого, нам думается, есть свой любимый способ его приготовить. Иногда мы используем специи в порошках, такие как чесночный и луковый порошки вместо свежих овощей. Не всегда добавляем томаты и кинзу, среди нас ее противники (о, эти странные люди!), но этот рецепт восхитил всех, большой чаши нам явно было мало.) Но самое важное в этом рецепте - использовать совершенно спелые, хорошие авокадо! Не твердые, но и не слишком перезрелые - только немного мягкие. И если вы, как и наша компания, любите вкус самого авокадо, мы рекомендуем споласкивать лук перед добавлением в смесь, чтобы смягчить его луковый вкус и он не пересиливал аромат авокадо. В этом рецепте мы выбираем авокадо и лишь намек на остальные ингредиенты и добавки.

И самое время поделиться рецептом с вами - полностью натуральным, вкусным и удивительно простым и быстрым в приготовлении. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для гуакамоле

Пюрируем авокадо для гуакамоле

Пюрируем авокадо для гуакамоле

Добавляем ингредиенты для гуакамоле

Вкусный гуакамоле готов!

Гуакамоле
Ингредиенты
  • 4 спелых авокадо (мягких, но не переспелых)
  • 1 ½ столовой ложки сока лайма
  • 2 средних красных луковицы или 1 большая
  • 1 крупный сочный помидор, лучше выбрать сорт roma (сливовидные)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • несколько веточек кинзы (4-6)
  • щепотка острого красного перца по желанию
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Инструкции
Готовим ингредиенты:
  1. Авокадо чистим и режем кубиками
  2. Лук мелко режем крошкой и промываем под холодной водой, чтобы удалить резкий вкус. Хорошенько его просушите!
  3. Помидор режем и удаляем семена и лишнюю влагу
  4. Кинзу мелко рубим

Готовим гуакамоле:
  1. Немного разомните вилкой авокадо и добавьте сок лайма, затем пюрируйте до желаемой консистенции.
  2. Переложите авокадо в чашу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Добавьте лук, помидор, кинзу, соль и перец по желанию.
  4. Хорошенько перемешиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
  5. Подавайте с чипсами или мексиканскими блюдами!
Примечание

Важно помнить, что авокадо должен быть спелым, но не перезрелым, в этом главный секрет этого рецепта. Гуакамоле станет отличной закуской для вечеринки или посиделок с друзьями, также оно отлично подходит к традиционным мексиканским блюдам.

С любовью, команда

Категории: Рецепты


Instagram