Рецепты
Томатная брускетта с базиликом и оливковым маслом

Томатная брускетта с базиликом и оливковым маслом

Брускетта - национальное блюдо итальянской кухни, представляет собой ломтики подсушенного на гриле хлеба с любыми снеками или заправками.

Самый простой вариант брускетты - обжаренный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и натертый чесноком. Это уже безумно вкусно, но мы попробуем приготовить томатную брускетту с начинкой из черри и базилика.

Брускетту лучше всего готовить на гриле, но так как не у всех есть такая возможность, я адаптировала рецепт для духовки. И кстати, если у вашей духовки есть режим гриля, обязательно используйте его!

Томатная брускетта с базиликом и оливковым маслом
Ингредиенты
Брускетта:
  • 500 г спелых помидоров черри, порезанных пополам или 3-4 обычных томата, порезанных кусочками в 1 см
  • Пучок (около 15 листьев) свежего, мелко нарезанного базилика
  • 8 ломтиков белого хлеба грубого помола по сантиметру толщиной
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла "extra virgin"
  • 2 средних зубчика жгучего чеснока
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Приборы:
  • Духовой шкаф
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
5 минут
Общее время:
10 минут
Инструкции
  1. Смешайте нарезанные помидоры, базилик, щепотку свежемолотого перца и щепотку соли.
  2. Включите разогрев духовки до 180-200°C. Пока духовка греется, смажьте ломтики хлеба маслом и отправьте их в духовку на раскаленную решетку на лист пекарской бумаги. Переворачивайте хлеб до тех пор, пока он не станет золотистым с обеих сторон и хрустящим (около 3-х минут).
  3. Готовые ломтики тщательно натрите зубчиком чеснока (1 зубчик на 4 кусочка хлеба). Хлеб выложите на блюдо чесночной стороной вверх. Добавьте на ломтики томатную начинку и сбрызните оливковым маслом

Подавайте брускетту горячей.

Примечания к рецепту

Классический рецепт брускетты подразумевает использование высококачественных ингредиентов. Выбирайте грубый хрустящий хлеб (наилучшим вариантом будет чиабатта), самые спелые и сладкие помидоры черри, наисвежайший зеленый базилик (за неимением зеленого можно использовать фиолетовый) и острый, молодой чеснок. И возьмите лучшее оливковое масло, которое только может позволить ваш бюджет.

Нутриенты
  • Количество порций: 4 порции
Поделиться:
Категории: Закуски, Без сои
DARIA BYKOVA
Привет, я Дарья - основатель Green Vegan. Я верю, что можно донести каждому простоту и естествественность веганства. Я Против эксплуатации живых существ. Люблю IT, природу и фотографию, как процесс.