Алексей Воевода - лучший разгоняющий веган мира

Алексей Воевода - лучший разгоняющий веган мира

Алексей Воевода (родился в Сочи 9 мая 1980 г.) — веган, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, "лучший разгоняющий мира".

Российский бобслеист, двукратный Олимпийский чемпион 2014, чемпион мира 2011. Серебряный призёр Олимпийских игр 2006, бронзовый призёр Олимпийских игр.

Трехкратный чемпион мира и трёхкратный победитель Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу.

Рост 194 см. Вес 121 кг. Объем бицепса — 55 см.

ПРО МЯСО

Я сам мясо никогда не любил. Попробуйте отрезать кусок сырого мяса и съесть – вот это настоящий вкус мяса. Все остальное – химически измененный тип продукта. Если вкус сырого помидора вы знаете, вы можете его пожарить – вы узнаете вкус жареного помидора, а у сырого мяса вкус вообще никакой. Если продукт натуральный и вкусный, он должен быть вкусным в любом виде, в том числе и в сыром, без обманок. Поэтому меня отсутствие мяса в моей жизни никак не смущает.

ПРО СПОРТ

В спорте есть такое понятие, как вязкость мышечного волокна, чем она ниже, тем выше результат в спорте. При одинаковом объеме мышц я начал быстрее восстанавливаться, моя сила возросла.

Сила мышц напрямую зависит от вязкости мышечного волокна и именно растительное питание делает волокна менее вязкими, а мясо повышает вязкость продуктами распада. Поэтому при одинаковом объеме мышечной массы веганы показывают лучшие результаты, что я и показал на своем примере.

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ И ПДД

Спортсменов регулярно обследуют. В 2009 году мой биологический возраст был оценен в 30 лет. А через 4 года, когда мне было 33, и я уже перешел на веганство, мой биологический возраст был 21-22 года. Я считаю, это хороший результат и не нужно бояться переходить на другой тип питания.

Питание – это основа жизни. Люди экспериментируют с различными вещами, опасными или вредными, но никто не экспериментирует с питанием.

Я вывел правила ПДД – питание, дыхание, движение. Если вы хотите жить долго и счастливо, и не попадать к некомпетентным врачам, запомните – питание, дыхание, движение. Вот основные правила здоровой и счастливой жизни

РАЦИОН

Я почти не завтракаю. Стакан воды с утра, сок, смузи. На обед чаще всего салаты, может быть чука (я очень люблю разные салаты). На ужин овощные супы, каши. Лапшу могу съесть. Иногда ем бездрожжевые лепешки кавказкой кухни.

Существует множество вкусных растительных блюд. Я очень разнообразно питаюсь.

Воевода Алексей веган

ПЕРЕХОД НА ВЕГАНСТВО

Если у человека есть свои убеждения, «костяк» в голове, я не знаю, как его можно мотивировать. Он может подойти к этому только с некоторым базисом, изучив что-то подвести себя. Если он к этому не способен, видимо, еще не настало его время. Значит, он придет к этому позже, может быть в конце своих дней, может быть из-за болезни. У каждого свой толчок к переходу на другой тип питания, к самопознанию.

У меня этим толчком была болезнь матери. К сожалению, я не успел ничего сделать, спасти ее. Поэтому сейчас я понимаю, что не хочу болеть, не хочу попадать к врачам, потому что компетентность у них может быть сомнительная.

Мне многих удается мотивировать, потому что я биохимическую формулу вывожу, и многие соглашаются. Я говорю – не надо со мной соглашаться, у вас свое мнение должно быть объективное, я никому ничего не навязываю. Вы просто попробуйте, какие ощущения идут от вашего тела. Если вам эти ощущения понравятся, дальше транслируйте, если нет, оставайтесь со своей системой, со своим мышлением.

Я всегда советую – изучайте, очень много интересных людей, которые писали про вегетарианство с биохимической точки зрения. Я всегда был сторонником именно интеллектуального подхода к любому вопросу.

Лев Толстой писал, «в каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести». И я соглашусь, потому что мое сердце мне все ясно говорит, в этом я с Львом Николаевичем полностью согласен. Это основная этика, это классика и я очень уважаю этого умнейшего человека.

СПОСОБЕН ЛИ ВЕГЕТАРИАНЕЦ УБИТЬ

Я думаю, при определенных условиях мы все способны убить. Но в сердце человека, перешедшего на этическое питание столько любви, что в любом споре, в любом конфликте он будет рассуждать с позиции здравого смысла. И естественно, вероятность того, что ситуация закончится убийством человека или животного гораздо меньше.

При переходе на веганство человек обретает самого себя. Переходя на такое мышление, на гуманный образ жизни, человек открывает самого себя. Начинает чувствовать меру, вкус открывается совершенно по-другому. Тот же самый огурец или помидор становятся как лесные ягоды по вкусу. Организм начинает сам говорить тебе, что ему нужно – вот это полезно, тебя тянет, а это не полезно, тебя тошнит даже. Человек становится интуитивным существом. Поэтому изучайте это, экспериментируйте и будьте здоровы.

О ком еще из известных веганов вы хотите почитать? Будем рады собрать информацию о крутых личностях.

С любовью, команда

В статье были использованы материалы с сайтов vita.org.ru и sovsport.ru
Категории: Личности


Instagram